01:33 

MARXIST
Есть многое на свете, друг Горацио,...
Продолжал разрабатывать девайс. Научил его записывать мегагерц сигнала. Хозяйке на заметку: в STM32 нет смысла заставлять АЦП работать с какой-то частотой. Его включение и останов по видимому стоят тактов. Пусть оно лучше работает на своих максимальных, обновляя по DMA одну и ту же переменную. А уж с переменной можно снимать по таймеру с нужной частотой или частотами. Аппаратная передискретизация с частоты на частоту, ага.

фота

Купил на ебае DDS генератор сигнала, приехал как раз к тестам. Но из коробки не запустился. Почему, спросите вы? Ха! Я полчаса вычищал сопли припоя из ножек микросхем. Что забавно, после этого он как ни в чём не бывало запустился. Потом пришлось напаять ему пару керамических капов по питанию после пятивольтового стаба, и пять диодов перед стабом, чтобы не пёкся от 12 вольт питальника.

фоты

Добавил на верстачок розетки. Много розеток. И ленту. Много ленты. 12 вольт 3 ампера основной подсветки, 42 вольта 350мА яркий светодиод точечной. 5 метров холодной белой ленты на 2,5 метра тёплой.

фота

@темы: актуальное, техника

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тетрадь начинающего марксиста

главная