• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:13 

Обобщая то, что пишу в контакте...

Есть многое на свете, друг Горацио,...
02:37 

Завтра... сегодня уже...

Есть многое на свете, друг Горацио,...
Бронетранспортёры на МКАДе, внутренние войска под Питером, и абсолютно мирная но совершенно небывалая толпа демонстрантов с простым требованием - повторные выборы. Вот и посмотрим, возможна ли в России лёгкая цветная революция, или же выйдет как в то воскресенье тысяча девятьсот пятого. Теперь понятно, почему КПРФ так защищала ЕР, и сразу признала выборы. В руководстве КПРФ коммунистов давно нет, есть социалисты образца третьего интернационала. И они отчаянно боялись за суверенитет. Да, такая заварушка ставит на кон само право существования государства. Угроза интервенции. Угроза подсадного правительства. Но я не думаю, что нашу свободу отнимут. Народ не потерпит. А теперь народ - весомый фактор. Интересно, Навальный сам в президенты пойдёт? =D

Вообще, очень забавно. Угадайка такая.
Первый ход - пойти на выборы и проголосовать. Зачем это было нужно? Фальсификация стала очевидна, из-за большой реальной явки числовая явка вылезла за 140%)))
Второй ход - тщательная подготовка массовой акции протеста, несколько пробных шаров.
Третий ход - выдвижение неожиданных установок: ни звука из толпы, никаких плакатов, тихая-мирная толпа из 10000 прохожих, дружеские разговоры с ОМОНом, от имени собравшихся говорят опытные юристы.
Четвёртый ход - противостояние внутри государственных органов.

Ещё с третьего хода я понял, что эта комбинация, помимо того, что ходы эффективные, сама по себе не идиотская, а просто рассчитана на поддержку внутри правительства. И новость о четвёртом ходе - со стороны президентского совета по правам человека - подтвердила это.

Что даёт?
По крайней мере власть сменит вывеску. Может, это сам Путин придумал, чтоб нам не надоело барахтанье на месте?)
Вторая возможность - группировку ЕР заменит другая из тех, что уже кормились из бюджета. Увы, нам это ничего не даст кроме опыта.
Третья - поскольку законом была заблокирована регистрация новых партий, возможно, так пробьёт себе путь в думу новая сила от бизнеса (у народа денег нет, чтобы власть так прогнуть - я про 4й ход).
Четвёртая - всё выглядит именно так, как есть на самом деле: совершенно разные люди, которых уже заклевала ЕР, решили её сменить. Поскольку ведут танец на этот раз юристы - то и методы они выбирают юридические.

Кстати, вспомните, юристы вырвались вперёд, а ЕР опустилась вниз ещё во время истории с мигалками.

@темы: революция, актуальное, 632305222316434

14:34 

Есть многое на свете, друг Горацио,...
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессианального образования...

прочитали? всё ок, да? =D

@темы: актуальное, хлам

00:40 

Есть многое на свете, друг Горацио,...
18:39 

Есть многое на свете, друг Горацио,...
01:51 

Неужели импульс не ушёл в ничто?

Есть многое на свете, друг Горацио,...
А в России тут нежданно-негаданно небольшая политзаварушка может наметиться. О.о

Похоже, наглёж нашей главной партии по жизни и в предвыборной агитации (они не агитируют, они уведомляют, что всё равно победят) выбесил и левых, и правых, и бывших путинцев даже.

Чудеса! Мне щас объясняют что "надо что-то делать" даже те люди, до которых пять лет назад не достучаться было. А уж лояльные перешли к радикальной позиции ещё раньше.

Сейчас курс взят левыми на пропаганду "голосовать за любую партию кроме Ер", но следом за парламентскими будут президентские выборы, и если первые выборы не продемонстрируют изменения расклада, то вторых выборов не будет - им не даст пройти народ.

Чудеса творятся, в общем. Я такого не ожидал. Я, кагбэ, давно перестал верить в то, что текущая ситуация может родить революцию - не так всё плохо для людей, хоть и писец как плохо во многих отраслях, на самом деле. Но вот - не нравится людям, что их за лохов держат.

@темы: актуальное, революция

01:03 

Не сказать, что анабиоз закончился у меня...

Есть многое на свете, друг Горацио,...
...просто он так внезапно начался у остальных, будто в мою френдленту зарин пустили. Люююди, вы жиииивы? О.о"

Кратенько:

- возможно буду сотрудничать с фирмой по производству электрокардиографов
- работаю на кафедре, разгребаю склады деталей на мешки мусора
- спортзал, дважды в неделю, с конца лета
- курсачи висят неподъёмным грузом на моей совести, так, что она даже не трепыхается

@темы: актуальное, организационное, хлам

03:22 

"Фобос-грунт" практически потерян

Есть многое на свете, друг Горацио,...
"По образному сравнению, на орбите сейчас находится вполне исправный, но выключенный мобильник. Поэтому «сеансы связи» с ним, может быть, и проводятся, но ничем не заканчиваются. В подобных случаях мы слышим «аппарат абонента выключен или временно недоступен»."

Блин, представляете, какой облом: аппарат на 5 миллиардов рублей, абсолютно исправный, готов лететь к Марсу, на борту куча техники, всё работоспособно, просто в него забыли залить программу. Т.Т

@темы: техника, актуальное

19:06 

Есть многое на свете, друг Горацио,...
Станция "Фобос-Грунт" крутится без управления на низкой орбите, а программисты на Земле спешно дописывают программу управления, которую НЕ УСПЕЛИ СДАТЬ В СРОК, О ЧЁМ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ ДО ЗАПУСКА!!!!!! О.о
Дурдом, прям как у нас =D

@темы: актуальное, техника

15:11 

(с) bash.org.ru

Есть многое на свете, друг Горацио,...
Vilk: Как говорится "Виноват военкомат", воин призванный на службу весь срок только и делает, что пытается загаситься от службы, напиться не важно чего, обдолбаться дабы скрасить суровые будни. Любое вверенное имущество и техника будет портиться, ломаться, выходить из строя раньше положенного времени. Способность воина загубить что либо часто поражает даже бывалых офицеров, разворовывается все что плохо лежит, причем определяет как лежит лично воин. Ущерб который наносит призывной контингент вооруженный силам огромен, возместить нанесенный ущерб воином невозможно, взять с него нечего.
Xxx: Эта проблема стара как мир:
""Рабы приносят зерновому полю большой ущерб, они отдают волов на сторону, плохо кормят их и прочий скот, небрежно пашут землю, расходуют значительно больше семян, чем нужно, за посевами ухаживают небрежно и получают небольшой урожай""
Колумелла (42 н. э.)

@темы: хлам

16:55 

Ещё один дебильный гороскопчег х3

Есть многое на свете, друг Горацио,...
19:22 

Я сегодня увидел гениальное =)

Есть многое на свете, друг Горацио,...
"Данный журнал является литературным произведением и освещает вымышленные события в вымышленной стране. Все совпадения имён, фамилий, дат, цифр и прочей информации с реально существующими объектами и людьми являются случайными.

Никакая информация в этом литературном произведении (помимо этого объявления) не может быть воспринята как сообщение о готовящихся, происходящих или произошедших в реальной жизни событиях. Якобы предполагающиеся намерения и мнения в этом произведении, излагаемые от первого, второго и третьих лиц являются вымышленными и не могут трактоваться как мнения, намерения или убеждения автора этого произведения или других лиц.

Все комментарии, размещаемые пользователями к записям в этом журнале являются частью коллективного литературного творчества и не могут рассматриваться как утверждения о намерениях, мнениях или убеждениях пользователей."

(с) amarao-san.livejournal.com

@темы: люди, организационное

16:18 

Долго же оно шло...

Есть многое на свете, друг Горацио,...

@темы: искусство

22:12 

спёр красивый арт ^.^

Есть многое на свете, друг Горацио,...
22:06 

Научился складывать кубик из бумаги...

Есть многое на свете, друг Горацио,...
...день прожит не зря, ага. х)

@темы: актуальное, хлам

14:19 

Через 20 минут я пойду в универ...

Есть многое на свете, друг Горацио,...
...где придётся писать про философии: "Фейерабенд, Лакатос, метод кейс-стадис (ситуационный), Поппер, Полани". (с)староста

*голосом Хауса*
ОНИ ВСЕ ИДИОТЫ !!! >.<""""""""
*/выключить голос Хауса*

Не во всём, но каждый из них вёл к своему в ущерб результату. В разной степени, но всё "пост" в философиях сводится к хаосу, а классика - к тупому уничтожению пути к ответу.

@темы: философия, критика

00:59 

Раскапывал архивы дисков...

Есть многое на свете, друг Горацио,...
...и обнаружил коллекцию самых первых находок в инете. Это примерно 2003-2004 годы, где-то там. Сейчас многое уже и не гуглится.

Чуток давным-давно натыренных стихов под катом.

@темы: искусство

22:55 

Из последнего просмотренного:

Есть многое на свете, друг Горацио,...
- Тетрадь дружбы Нацумэ. (все три сезона залпом за три дня)
- Внук Нурарихёна. (пока что 1й сезон 11я серия...)

Чё-то на ниппонскую нечисть потянуло ^^

@темы: искусство

17:29 

Фон Нейман)

Есть многое на свете, друг Горацио,...
"Есть хорошо известная задача - о мухе и двух встречных поездах. Два поезда, между которыми 200 км, мчатся со скоростью 50 км/ч навстречу друг другу по одной колее. В начальный момент времени с ветрового стекла одного из локомотивов взлетает муха и со скоростью 75 км/ч летит навстречу другому. Долетев до него, она поворачивает, и летит обратно, затем опять летит ко второму локомотиву и так далее. Спрашивается, какое расстояние в итоге пролетит муха до того момента, когда оба поезда, столкнувшись, раздавят ее в лепешку? ...

(с) ДЛ 6/2011

@темы: математика, люди, любопытный факт

17:53 

А сегодня уже был снег...

Есть многое на свете, друг Горацио,...
Снова поет под моим окном
Осень - рыжая бестия,
Я выхожу на порог в халате,
Она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать вас, леди,
Для меня ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне
И отраву несет в руках.


(с) Тэм - Осень

@темы: искусство, актуальное

Тетрадь начинающего марксиста

главная